Gastronomia

O restaurante Moinho do Vale preparou um menu completo.

Um cardápio especial

Em comemoração aos 30 anos da Torresani, o restaurante Moinho do Vale recebeu nossa equipe na cozinha e preparou um menu completo, perfeito para você reproduzir em casa, no melhor estilo Masterchef.

Como convite à nova estação, a Chef Dirce Patrício escolheu a Salada Campestre para a entrada, seguida de um Risoto de beterraba e Grana Padano, acompanhado de filet mignon com cogumelos salteados. 

Você vai aprender a fazer esses pratos exclusivos do Moinho e aproveitar um momento mais que especial! 

Entrada 

Salada Campestre

Ingredientes:
•    200g de queijo minas em cubos;
•    100g de morangos picados;
•    2 tomates (sem pele) picados em cubos;
•    6 folhas de alface rasgadas;
•    1 xícara de champignons em lascas;
•    3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
•    2 colheres (sopa) de limão espremido;
•    1 colher (chá) de mel;
•    1 colher (café) de sal;
•    1 pitada de orégano;
•    flores comestíveis.


Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o queijo minas, os tomates, as folhas de alface, os morangos e o champignon. Em um recipiente separado, coloque o azeite de oliva, o limão, o mel, o sal, o orégano e misture bem. Monte a salada nos pratos, regue com o molho e decore com as flores.

Dica: para tirar a pele do tomate, faça um pequeno corte em x nas duas extremidades da fruta. Ferva água em uma panela e deixe o tomate de molho por, aproximadamente, um minuto. Tire o tomate da água, aguarde esfriar um pouco e puxe a pele com as mãos. [fazer um quadrinho separado, menor.]

Prato principal 

Risoto de beterraba 

Ingredientes:
•    200g de arroz arbóreo;
•    Meia cebola ralada;
•    2 dentes de alho picados;
•    1 xícara de vinho branco;
•    1 l de caldo de legumes;
•    2 beterrabas cozidas e batidas com caldo de legumes (formar uma pasta);
•    1 colher (sopa) de manteiga;
•    Queijo tipo Grana Padano ralado na hora, a gosto;
•    Azeite de oliva.

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola. Adicione o arroz e mexa. Em seguida, acrescente o vinho branco e continue mexendo. Quando o vinho evaporar, vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo bem; sempre que o caldo secar, adicione mais e mexa, até que o arroz atinja o ponto certo (al dente). Incorpore o queijo ralado e a mistura de beterraba. Finalize com a manteiga.

Dica: além de realçar o sabor, a manteiga dá um brilho especial ao risoto, deixando o prato ainda mais apetitoso.

Filet mignon com cogumelos salteados

Ingredientes:
•    4 peças de filet mignon (180g cada);
•    1 bandeja de cogumelos paris;
•    Sal e pimenta do reino a gosto;
•    Azeite de oliva;
•    2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça azeite de oliva e coloque a peça de mignon para grelhar.
Enquanto a carne está no fogo, aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue os cogumelos até ficarem dourados. Tempere-os com sal e pimenta a gosto. 
Quando a carne estiver no ponto, deixe-a descansar por alguns minutos, coloque no prato e adicione os cogumelos.

Dica: para garantir uma carne suculenta e no ponto certo, pré-aqueça bem a panela e não fique mexendo a peça. Quando colocá-la no fogo, deixe-a parada até que fique bem dourada; só depois, vire o filet. Isso vai garantir que a carne fique macia por dentro e com uma crosta dourada por fora.

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